×
Imagem do banner da política de privacidade
Início Política de privacidade
Voltar ao anterior

Política de privacidade

Data de vigência 1 de janeiro de 2021

Introdução. A Univar Solutions Inc., incluindo todas as afiliadas listadas em suas Regras Corporativas Vinculantes (BCRs), tem o compromisso de proteger a privacidade de seus clientes e fornecedores de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis. A Univar Solutions apoia os direitos fundamentais à privacidade e proteção de dados, bem como o cumprimento das leis nacionais e internacionais de privacidade.

Informações Pessoais que Você nos Fornece . A Univar Solutions coleta suas informações pessoais quando você cria uma conta, liga para nós, navega em nosso site, usa ferramentas de conta online, relata problemas de atendimento, preenche pesquisas, participa de concursos e promoções ou se comunica conosco de qualquer outra forma. Essas informações pessoais podem incluir, mas não se limitam a, seu nome e informações de contato, como endereço de cobrança, endereço de e-mail e números de telefone. Também podemos coletar informações sobre sua conta e o uso de nossos serviços, que podem incluir o número da sua conta, faturamento e histórico de pagamentos.

Podemos coletar informações que nos são enviadas automaticamente pelo seu navegador da web. Essas informações normalmente incluem seu endereço de Protocolo de Internet (IP), a identidade de seu provedor de serviços de Internet, o nome e a versão de seu sistema operacional e navegador, a data e hora de sua visita, a página que o vincula ao nosso site e as páginas que você visita. Também podemos obter dados e informações sobre você de terceiros, por exemplo, informações de crédito de agências emissoras de relatórios de crédito.

Como Podemos Usar Suas Informações Pessoais. Temos obrigações legais em relação às informações pessoais que coletamos de você. Cumprimos essas obrigações usando esforços razoáveis para realizar os seguintes atos:

  • Manter os dados pessoais atualizados;
  • Armazenar e destruir dados pessoais de maneira adequada;
  • Proteger os dados pessoais contra perda, uso indevido, acesso e divulgação não autorizados; e
  • Garantir que as medidas técnicas adequadas estão em vigor para proteger os dados pessoais.

Base Legal para Processar Seus Dados Pessoais. O processamento de seus dados pode ser necessário para os interesses legítimos da Univar Solutions ou de terceiros, exceto quando tais interesses estiverem em conflito com seus interesses, direitos ou liberdades.

A Univar Solutions pode usar seus dados para os seguintes fins:

  • quando você nos contata para conduzir negócios com você e para nosso legítimo interesse em nos comunicarmos com você sobre nossos produtos e serviços;
  • para estabelecer e cumprir nosso contrato com você, se você for um de nossos clientes, fornecedores ou clientes potenciais. Isso pode incluir verificar sua identidade ou identidade de seu representante, comunicar-se com você e providenciar o fornecimento de produtos e serviços;
  • os dados que obtemos com o uso de nosso website e suas interações conosco podem ser usados para fins analíticos na busca de nossos interesses legítimos de melhorar nossos produtos e serviços;
  • para cumprir as leis aplicáveis e para nosso propósito legítimo de proteger nossos direitos legais. Isso pode incluir o compartilhamento de seus dados com terceiros, conforme descrito na seção abaixo.

Para determinados fins adicionais, suas informações pessoais só serão processadas com o seu consentimento explícito.

Suas Escolhas. Respeitamos seu direito de fazer escolhas sobre a forma como coletamos, usamos e divulgamos suas informações pessoais. Quando apropriado, você deve indicar suas escolhas, no momento em que coletamos suas informações pessoais. Se receber e-mail ou comunicações de marketing, você pode "cancelar" esse serviço a qualquer momento, usando o recurso de cancelamento de assinatura incluído nos e-mails.

Como Podemos Compartilhar suas Informações Pessoais. Se permitido pela lei aplicável, podemos compartilhar suas informações pessoais da seguinte forma:

  • Na Univar Solutions para os fins definidos nesta Política de privacidade online. Como uma organização global com escritórios e sites em todo o mundo, podemos compartilhar e transferir suas informações pessoais entre entidades da Univar Solutions. Qualquer transferência ocorrerá de acordo com as leis de privacidade de dados aplicáveis e nossas BCRs.
  • Com nossos prestadores de serviços terceirizados que realizam serviços em nosso nome. Nossos provedores de serviços terceirizados são obrigados a usar proteções de privacidade adequadas e podem usar as informações pessoais apenas com a finalidade de fornecer serviços a Univar Solutions. A Univar Solutions não vende, aluga ou troca suas informações pessoais. A Univar Solutions pode transferir suas informações pessoais para fora do país ou região geográfica em que você está localizado. Quando o fizermos, garantiremos que as salvaguardas adequadas sejam implementadas. Onde aplicável, garantimos que teremos acordos de processamento de dados apropriados em vigor.
  • Transações e transferências comerciais. A Univar Solutions pode comprar, vender, formar ou de outra forma reorganizar um ou mais de seus negócios ou vender ações ou ativos, por exemplo, como resultado de uma venda, fusão, reorganização ou liquidação. Uma transação desse tipo pode envolver a divulgação de suas informações a compradores ou parceiros em potencial. Nesse caso, iremos garantir que as salvaguardas adequadas e as disposições estritas de confidencialidade estejam em vigor.
  • Conformidade com as leis e proteção de nossos direitos e dos direitos de terceiros. Podemos divulgar informações pessoais quando, de boa-fé, acreditarmos que a divulgação seja apropriada para cumprir a lei, uma ordem judicial ou uma intimação. Também podemos divulgar informações pessoais para cooperar com uma investigação governamental; para prevenir ou investigar um possível crime, como fraude ou roubo de identidade; para fazer cumprir ou aplicar nossos termos de uso online ou outros acordos; ou para proteger nossos próprios direitos ou propriedade ou os direitos, propriedade ou segurança de nossos usuários ou outros.

Não usaremos suas informações pessoais para enviar anúncios promocionais ou de produtos, a menos que você tenha concordado em recebê-los.

Links Externos. Os websites da Univar Solutions podem conter links para outros sites operados por terceiros. A Univar Solutions não é responsável pelas ações e políticas de privacidade de websites de terceiros.

Cookies e Outras Tecnologias de Armazenamento. A Univar Solutions pode usar a tecnologia “cookie” em seus websites. Um cookie contém informações que são enviadas por um site e armazenadas em seu disco rígido ou memória temporária. Será solicitado seu consentimento e você pode alterar as configurações de cookies em seu navegador de internet ou excluir nossos cookies a qualquer momento. Podemos usar cookies para salvar suas preferências para nossos sites ou para coletar estatísticas relacionadas ao número de visitantes de nossos sites e solicitações de arquivos, os tipos de navegadores usados e outros dados agregados.  A Univar Solutions também podem usar arquivos de pixels transparentes (por exemplo, GIF, PNG, etc.) para ajudar a gerenciar a publicidade online, coletando informações relacionadas às quais os anúncios direcionam o tráfego para nossos sites. O tempo de vida desses cookies varia de exclusão no final de uma sessão do navegador até 60 dias para configuração de preferência, e alguns cookies podem persistir por até um ano. A Univar Solutions não coleta dados de geolocalização.

Para obter mais informações sobre o uso de cookies nos sites da Univar Solutions, você pode ler nossa Política de Cookies.

Analíticos. Este site pode usar serviços de análise da web fornecidos pelo Google, Inc. (“Google”). Esses serviços de análise usam “cookies”, que são arquivos de texto colocados no seu computador, para ajudar o site a analisar como os usuários usam o site. O Google pode usar essas informações de acordo com sua política de privacidade. Ao utilizar este site, você concorda com o processamento de seus dados pelo Google na forma e para os fins acima definidos.

Remarketing de Anúncios. Este site pode usar os serviços de remarketing do Google AdWords, Facebook, LinkedIn, AddThis e Turn e possivelmente outros serviços para anunciar em sites de terceiros para visitantes anteriores de nossos sites. Todos os dados coletados pela Univar Solutions serão usados de acordo com esta Política de Privacidade. Se necessário, será solicitado seu consentimento e, se desejar, você pode cancelar totalmente a publicidade com base em interesses ajustando as configurações de cookies ou usando um plug-in do navegador, ou navegando até nossa página inicial e clicando no botão de preferências de cookies (que aparecerá na parte inferior da página).

Uso de Recursos ou Áreas Especiais de Nossos Sites. Alguns de nossos sites incluem recursos especiais, como pesquisas, conteúdo licenciado, loja ou áreas protegidas por senha. Declarações de privacidade específicas podem aparecer em tais sites da Univar Solutions, incluindo, mas não se limitando a nossos sites de investidores e de carreira. Em tais sites, você pode ser solicitado a concordar com os termos especiais que regem o uso do recurso especial ou da área protegida por senha.

Fóruns Públicos.Podemos oferecer salas de chat, blogs, quadros de mensagens, quadros de avisos ou fóruns públicos semelhantes onde você e outros usuários de nosso site podem se comunicar. A menos que seja exigido de outra forma pela lei ou regulamentação aplicável, as proteções descritas nesta Política de Privacidade não se aplicam às informações (incluindo informações pessoais) que você publica e / ou oferece nesses fóruns públicos. Qualquer informação que você compartilhe em um fórum público é pública e pode ser vista ou coletada por qualquer pessoa, incluindo terceiros que não aderem a nossa Política de Privacidade online. A Univar Solutions não é responsável por eventos decorrentes da distribuição de qualquer informação que você decida publicar ou compartilhar publicamente em nossos sites da maneira descrita.

Privacidade de Dados de Crianças e Adolescentes.Não coletamos intencionalmente informações de crianças e adolescentes para vender ou promover nossos produtos ou serviços. Para enviar informações de cadastro ou pesquisa, os visitantes devem ter pelo menos 18 anos de idade. Se você acredita que uma pessoa com menos de dezoito anos enviou informações de contato pessoal para a Univar Solutions, entre em contato conosco imediatamente no endereço listado abaixo e faremos todos os esforços razoáveis para remover imediatamente essas informações de nossos bancos de dados.

Segurança.A Univar Solutions segue as práticas padrão da indústria para proteger as informações que coletamos e evitar o acesso, o uso ou a divulgação não autorizados de informações. Essas práticas de segurança incluem proteções técnicas, administrativas e físicas. A Univar Solutions aplica medidas adequadas para proteger as informações pessoais em posse da Univar Solutions contra perda, uso indevido, acesso não autorizado, divulgação, alteração e destruição. A Univar Solutions toma precauções comercialmente razoáveis para proteger a confidencialidade, integridade e segurança das suas informações pessoais.

Também temos procedimentos em vigor para lidar com qualquer suspeita de violação de segurança de dados. Notificaremos você e qualquer regulador aplicável sobre uma suspeita de violação de segurança de dados quando for legalmente obrigado a fazê-lo.

  • Proteção SSL. Algumas áreas protegidas por senha de nossos sites exigem uma conexão segura com o seu computador. Usamos uma tecnologia de criptografia chamada Secure Socket Layers (SSL). Uma conexão segura é mantida até que você saia da área segura do site. A Univar Solutions não pode garantir a segurança na transmissão de informações pessoais pela Internet.
  • Proteção por Senha. Você é responsável por manter a confidencialidade de suas senhas. Temos o direito de supor que qualquer pessoa que acesse um de nossos sites usando uma senha atribuída a você tem o direito de fazê-lo. Você será o único responsável pelas atividades de qualquer pessoa que acesse nossos sites usando uma senha atribuída a você. Você deve alterar suas senhas imediatamente se perceber o risco de sua senha ser comprometida.

Retenção. Suas informações pessoais podem ser retidas pela Univar Solutions pelo prazo legalmente exigido e por nossas políticas de retenção internas. Posteriormente, destruiremos com segurança seus dados pessoais de acordo com nossas políticas e procedimentos internos.

Seus Direitos.Seus direitos em relação às suas informações pessoais incluem a capacidade de:

  • solicitar acesso às informações pessoais que processamos sobre você - este direito lhe dá o direito de saber se mantemos informações pessoais sobre você e, se o fizermos, de obter informações sobre a finalidade de processamento, categoria de dados pessoais processados, com quem compartilhamos informações pessoais e períodos de retenção de tais informações;
  • corrigir suas informações pessoais se forem consideradas imprecisas ou desatualizadas;
  • ter suas informações pessoais excluídas - este direito dá a você o direito de solicitar o apagamento de suas informações pessoais, inclusive quando essas informações não forem mais necessárias para atingir os fins para os quais são processadas;
  • restringir ou se opor ao processamento de suas informações pessoais, em particular quando suas informações pessoais são processadas exclusivamente por meios
  • automatizados ou quando a organização se baseia em seus interesses legítimos como base legal para o processamento;
  • transferir seus dados em um formato portátil - este direito dá a você o direito de receber uma cópia (em um formato portátil e, se tecnicamente viável, prontamente utilizável) de suas informações pessoais ou solicitar à Univar Solutions que transmita essas informações pessoais a outro controlador de dados;
  • reclamar a uma autoridade ou tribunal competente de proteção de dados;
  • retirar seu consentimento fornecido anteriormente para o uso de suas informações pessoais; e
  • solicitar que uma restrição seja colocada em processamento posterior quando houver uma disputa em relação à exatidão ou processamento de seus dados pessoais.

Se você criou uma conta ou perfil pessoal em um de nossos sites, deverá ser capaz de acessar e atualizar algumas ou todas as suas informações pessoais. Se você deseja acessar, atualizar ou corrigir outras informações pessoais, entre em contato conosco. Podemos solicitar informações adicionais para verificar sua identidade. Na maioria dos casos, atualizaremos as informações conforme solicitado, se não tivermos motivos para limitar ou negar sua solicitação, conforme permitido ou exigido por lei. No entanto, se não formos capazes de verificar sua identidade, podemos não atualizar as informações conforme solicitado.

Contatar a Univar Solutions. Para exercer todos os direitos, dúvidas ou reclamações relevantes, contate a Univar Solutions das seguintes formas:

  • Envie um e-mail para o Programa de Privacidade da Univar Solutions em [email protected];
  • Entre em contato direto com o Encarregado nomeado pela Univar Solutions Brasil, Adriana Comtesse pelo e-mail [email protected]
  • entre em contato com os Global Privacy Advisor and Data Protection Officers na Europa, no Oriente Médio e na África (EMEA) em [email protected] ou enviar correio para [email protected].

ou enviar correio para:

Privacy Program
3075 Highland  Parkway,  Suite  200
Downers Grove, IL 60515
ATTN: Privacy Compliance

Ou se reside no Brasil, enviar correio para:

Privacy Program
Rua Arinos, 15 - Pq. Indl,  Agua  Vermelha
Osasco - Sao Paulo
ZIP Code 06276-032
ATTN: Encarregado – Adriana Comtesse

Se você é residente em um dos países membros da União Europeia, você também tem o direito de apresentar uma reclamação a uma autoridade de supervisão, em particular no país membro da União Europeia (ou EEE) onde você trabalha, vive ou onde qualquer alegada violação das leis de proteção de dados ocorreram.

Ajustes Regionais

Califórnia. Se você é residente na Califórnia, tem o direito de solicitar e obter anualmente informações sobre as informações pessoais (se houver) que a Univar Solutions possa ter divulgado a terceiros para fins de marketing direto no ano civil anterior, sem custos. Se aplicável, essas informações incluiriam uma lista das categorias de informações pessoais que foram compartilhadas e os nomes e endereços de todos os terceiros com os quais

a Univar Solutions compartilhou informações no ano civil imediatamente anterior. Se você é residente na Califórnia e gostaria de fazer tal solicitação, envie sua solicitação por escrito por meio das informações de contato acima.

Turquia. Se você é residente na Turquia, de acordo com a Lei de Proteção de Dados da Turquia, seus direitos de privacidade também incluem o seguinte:

  • para solicitar a notificação de terceiros a quem as informações pessoais são transferidas, se as suas informações pessoais forem corrigidas, eliminadas ou destruídas;
  • para reivindicar indenização se você sofreu danos devido ao processamento ilegal de seus dados pessoais.

Brasil.Se você é residente no Brasil, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados brasileira, seus direitos de privacidade também incluem o seguinte:

Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; Acesso aos dados pessoais; Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade; Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular; Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; Escolha do formato para o recebimento de informações (eletrônico ou impresso); Solicitação da revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais que afetem os seus interesses, (incluídas as decisões destinadas a definir o seu perfil pessoal, profissional, de consumo e de crédito ou os aspectos de sua personalidade); Garantia de que os procedimentos para o tratamento de seus dados pessoais sejam realizados de forma facilitada e gratuita.

Alterações a esta Política de Privacidade Online. A Univar Solutions reserva-se o direito de modificar este Aviso de Privacidade online conforme necessário, publicando uma versão revisada em nossos sites. Essas alterações entrarão em vigor na data de publicação.